你好!欢迎你来到浙江中医药大学滨江门诊部

父亲节——【别忘记家里的这个“老男人”】

关键词:         父亲节
       每年6月的第三个星期日为父亲节(Father's Day),是一个感恩父亲的节日!
父亲,
这是让我们每一个人倍感亲切的称呼,就像歌词里写的:总是向你索取, 却不曾说谢谢你,直到长大以后, 才懂得你不容易。
《父亲》

你坐在老屋里
还是那么沉默、寡言
阳光斜到西窗
再往前一点
就斜到你的脸上了
唉,我童年时怕过的这张脸
已经有了老年的慈祥
有了 深的浅的老年斑
而我偷偷恨过的胡茬
都发白了

一定要告诉父亲的养生之道

25~35岁的爸爸,
少吃甜食,少量饮酒,少吸香烟
       这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢,甜食由于含热量过高,容易转化成脂肪堆积在腹部,最好是少吃或戒掉。
       由于这一年龄段的男人正是干事业的大好时机,平时娱乐、喝酒的机会较多,因此要注意少喝酒。酒能使人增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性,酒还能使血压升高,导致患心脏病或心肌梗死。而大量的酒精更会对人体精子造成损害。
        不要抽烟,抽烟会使你平均减少10年寿命。由于吸烟会增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险,因此,这一年龄段的男人最好戒烟。
30-40岁的爸爸:
劳逸结合,防止噪音,护好皮肤
       “男人四十一枝花”,进入而立之年,皮肤开始松弛,眼睛周围开始出现皱纹。这时应该少晒太阳,经常涂抹润肤霜,以防皮肤干燥。这一年龄段的男性应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯清水。血液中胆固醇的含量会随年龄而升高,堵塞血管的低密度脂类物质也不断增加,而有助废物排泄的高密度脂蛋白却在减少。因此,注意饮食便显得尤为重要,切忌暴饮暴食。
40-50岁的爸爸:
活动双目,勤查身体,放松肌肉
    40-50岁的爸爸到了事业高峰,身体负荷也到达顶峰。50岁的爸爸很难再用“强壮”形容自己。这一时期最令人头疼的问题是视力下降。糖尿病是导致失明的最常见病因,它会逐步损伤人体血管,甚至眼部。所以,应定期去医院眼科做检查。同样,有这种危险的还有各种心血管疾病患者。
 50-60岁以上的爸爸:
注意牙齿,锻炼肌肉,多用大脑
       口腔保健也很重要,此时常会发生牙龈萎缩。脸部也容易发福,出现双下巴,不妨做一些面部按摩。
      体重的下降来自于人体肌肉的减少,肌肉在人体内所占的比重大于脂肪。在这一年龄,体重减轻是人体衰老的危险信号。肩部和手臂处的皮肤松弛得最厉害,需要定期锻炼肌肉。
       男性的身高也会有所下降,大约是每20年缩1.5厘米左右。同时,头发的光泽也会逐渐黯淡,可以采用一些富含营养物质的护发素。不过,千万别忘记锻炼大脑,平时多看书报杂志,做做智力题即可。
 60-70岁以上的爸爸:
善待人生,增强体力,健康饮食
      在进行体育锻炼时,每天坚持一刻钟,主要进行屈膝、伸直的动作,并且坚持每天到户外散步、做做广播体操等。同时,为防止各种癌症的发生,应多食用具有防癌作用的食物


作者:admin 来源: 点击数: 发布时间:2018年05月05日 (编辑:系统开发者)